Aviso de Privacidad.

Responsable.

Instituto Profesional en Terapias y Humanidades S.C. así como sus filiales y sucursales (“IPETH”), con domicilio en : Calle Lateral Sur del Anillo Periférico, número 310, interior 5 Barrio de San Juan en San Francisco Totimehuacan, Puebla; a le avisa que en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares los datos personales o LFPDPPP que usted los datos que ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos o los que se obtengan por referencias y aquellos que IPETH consiga con motivo de los productos adquiridos o servicios solicitados o contratados por usted con nosotros, han sido recabados y serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Autorización para el Tratamiento de los Datos Personales.

Le hago de su conocimiento que recabaremos los siguientes tipos de datos personales: De identificación, Bancarios, Patrimoniales, y Financieros. Los datos personales Bancarios, Patrimoniales y Financieros serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la intención de hacer y recibir pagos, mediante banca electrónica y deposito en cuenta bancaria, así como para el manejo de la contabilidad de la empresa eso se hará conforme a este aviso de privacidad y a la legislación, reglamentos y normativa aplicable, y únicamente podrán ser transferidos a personas nacionales o extranjeras, mediante su consentimiento expreso y siempre que sea necesario para dar cumplimiento a los fines abajo señalados.

Al consentir estos términos, el titular de la información autoriza a IPETH para recabar y tratar datos personales (por ejemplo nombre, estado civil, domicilio, teléfonos, correo electrónico fotografías, huellas dactilares, copias de identificaciones y/o documentos oficiales, estudios realizados, datos laborales anteriores, información crediticia y/o financiera, datos bancarios, etc.) que por su propia voluntad usted proporcione de manera oral, escrita, por medios físicos, electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros o cualquier otro, la cual puede incluir datos personales sensibles como lo son; información racial, estado de salud, información genética, creencias, religiosas, políticas, morales, preferencias sexuales y afiliación sindical.

Así mismo autoriza a IPETH a usar, almacenar y/o transferir sus datos personales a empresas filiales del grupo y/o terceros nacionales o extranjeros relacionados con los fines que aquí se señalan.

En el supuesto de que datos sensibles deban de ser transferidos únicamente se hará mediante consentimiento expreso por parte del titular.

Finalidad.

Su información personal será utilizada específicamente para los fines que usted la proporciono, los cuales pueden ser: (i) reclutamiento y selección de personal, (ii) ingresar a bolsa de trabajo de IPETH, (iii) ingresar al padrón de proveedores, (iv) catalogo de clientes, (v) para el cumplimiento de obligaciones derivadas de operaciones mercantiles en las que usted es parte como por ejemplo; compraventas, contratos de suministro, de obra, etc., contratos civiles como arrendamientos, cesiones y contratos de prestación de servicios, (vi) operaciones financieras, pagos, (vii) para proporcionarle información de productos, servicios, promociones, encuestas, concursos o avisos que pudieran ser de su interés (viii) atender quejas y aclaraciones, (ix) actualización y manejo interno única y exclusivamente en caso de existir relación laboral entre las partes y (x) para el debido cumplimiento de leyes y reglamentos ante autoridades fiscales, laborales, seguridad social, de migración. (xi) Prospección Comercial, (xii) prestación de servicios académicos, culturales, recreativos, deportivos, difusión y de diversa índole vinculada con las actividades escolares.

Fines Estadísticos.

De igual manera le informo que utilizaré sus datos personales con fines estadísticos, para evaluar la calidad de nuestros servicios, así como para fines publicitarios y de prospección comercial, en caso de que usted no quiera, que sus datos personales sean utilizados para estos fines, le pido por favor me lo indique por medio de una carta firmada por usted o su representante legal, nos sea enviada al correo abajo señalado.

Le informo que usted tendrá un plazo de cinco días a partir de que usted tenga conocimiento de este aviso de privacidad para manifestar su negativa respecto a estos fines, en el entendido de que de no hacerlo se entenderá como que ha aceptado que use sus datos personales para esos fines.

Fines Publicitarios.

El IPETH graba audios y videos y toma fotografías de los diferentes eventos que realizamos tales como clases, conferencias, eventos deportivos, culturales, recreativos, de difusión, entre otros. Si usted ingresa al IPETH acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, y que este material podrá ser utilizado, distribuido o transmitido por el IPETH.

Periódicamente el IPETH graba audios y videos y toma fotografías específicamente para fines informativos, si usted no está de acuerdo con que su imagen o la de su representado legal se utilice para este fin, notifíquelo directamente al encargado del Área de Datos Personales o mediante el correo electrónico datos.personales@ipeth.edu.mx. En caso de no notificar, el IPETH asume que cuenta con su consentimiento tácito, siempre que sea conducente y en términos de lo dispuesto por el artículo 87 de la Ley Federal de Derechos de Autor.

Protección de Datos.

Los datos personales proporcionados se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. Así mismo le informamos que no se obtiene ni almacena información de ninguna especie mediante cookies, web beacons o similares durante el acceso a su pagina web.

Cualquier persona a nuestro cargo que intervenga en el tratamiento de datos personales, está obligada a guardar la confidencialidad que ordena la LFPDPPP.

Es posible que dentro de los sitios web de IPETH se alojen enlaces a sitios de terceros ajenos a nosotros, en los que no tenemos control sobre los mismos, por lo que invitamos a nuestros usuarios a revisar las políticas de privacidad de dichos sitios

Datos Personales Sensibles y Médicos.

En caso de obtener datos personales sensibles bajo los conceptos y términos de la “Ley”, no se divulgarán ni compartirán, sin contar con su consentimiento, a menos que por mandato de la “Ley”, así lo tenga que hacer. De igual manera le informamos que por disposiciones de Ley estamos obligados a guardar su expediente médico durante un periodo de CINCO años, y que este podrá ser entregado a las autoridades sanitarias competentes, para informarles sobre las enfermedades de notificación obligatoria, así como para adoptar las medidas necesarias para la vigilancia epidemiológica y notificar al Ministerio Público y, en su caso, a las demás autoridades competentes, los casos en que se les requieran servicios de atención médica para personas con lesiones u otros signos que presumiblemente se encuentren vinculadas a la comisión de hechos ilícitos.

Datos Personales de Menores de Edad e Incapacitados.

Así mismo le informamos que los datos personales de menores de edad y de personas incapacitadas, serán recolectados de manera escrita a través de quienes ejerzan la patria potestad o de sus representantes legales y serán tratados de igual forma que los datos personales sensibles, y almacenados de la misma forma.

Datos Personales Obtenidos Mediante Reclutamiento de Personal.

Le informamos que los datos personales obtenidos a través de bolsas de trabajo, o jornadas de reclutamiento de personal, por medio de Solicitudes de Empleo, Curriculum Vitae, Hoja de Vida, o cualquier otro similar; en el supuesto de no haber sido contratado por IPETH , dichos documentos serán devueltos en nuestras oficinas, exclusivamente a los titulares de los mismos dentro de un periodo de veinte días naturales después de haber sido presentados, en caso de no ser recogidos en este periodo se procederá a su destrucción.

Medios para ejercer sus derechos respecto a sus datos personales.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición previstos en LFPDPPP mediante el envío de una carta firmada, por el titular o su representante legal junto con una copia de su identificación. Dicha carta debe ser dirigida a _Lourdes Rosas_ y deberá incluir cual de los derechos anteriormente mencionados quisiera ejercer, así como en el caso de la rectificación de datos, con los documentos que sustenten dichos cambios. Favor de enviar dicha carta al siguiente correo electrónico: _avisodeprivacidad@congresofisioterapia.org_ y confirmar de recibida al siguiente teléfono 4 09 97 77 Una vez confirmada se le dará respuesta en un plazo de 20 días hábiles.

Autorización Tácita y Modificaciones.

Entenderemos que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por la empresa informándole a usted dichos cambios a través de la publicación de un nuevo Aviso de Privacidad el cual será exhibido en nuestro portal web:

http://www.congresofisioterapia.org

Fecha de última modificación: 18 de junio de 2015.